白州の現場では、現在ピザ釜作りが進行中です。
コンクリートで土台を作り、その上に燃焼室、
その上に焼き場、それの上に耐火レンガでドームを作ってゆくようです。
まずは、土台のコンクリートの仮枠作り。。。
M田さん、丁寧に鉄筋も組んで入れてくれています^^
主人とコンクリートの材料を買いに行って・・・
さあ、生コン作りのスタートです。。。
手で練るには、多いので、小さなミキサー車の登場です。
電動でグルグルと回っております@@@
練りあがった生コンを仮枠に入れてゆきます。
そしてこちらは、ピザの焼き場になる部分。
粘土の高い耐熱の材を取り寄せて作成中。
空気を抜きながら、丁寧に仕上げてゆきます^^
コンクリの土台の上に、耐熱レンガをしき、昨日はここまで^^
一晩、凍結しないようにカバーをかけて、ライトで温度を保って保存です。。。
オマケ・・・・
日も暮れて、カバーをかけライトを当てて、さて出来上がり!
と思ったところ、ライトを設置していた主人が、
仕上げた焼き場に手をついてしまいました(汗)
M田さん、再仕上の残業中・・・
そんなこんなで、少し遅くなってしまいましたが、本日も無事終了^^
お疲れ様でした^^
オマケ2
お隣、Type1200のお家にお邪魔して・・・
ご主人のバーカウンターを拝見^^
おお~、スゴイ~!またお邪魔しますね^^;